Ide Kegiatan Merayakan Hari Ibu, Pasti Seru!

Ide Kegiatan Merayakan Hari Ibu, Pasti Seru!

Jakarta, 22 Desember 2022 – Sobat Play, hari ini tanggal 22 Desember, nih! Kamu nggak mungkin lupa dengan hari spesial ini ‘kan? Yup, setiap tanggal 22 Desember diperingati sebagai Hari Ibu Nasional. Wah, pasti kamu langsung mikir mau kasih apa untuk Ibu, ya? Eits, tenang aja Sobat Play, artikel ini akan memberikan kamu ide-ide kegiatan seru yang bisa kamu lakukan untuk merayakan Hari Ibu.

Walaupun pandemi Covid-19 belum berakhir dan kegiatan jadi terbatas, bukan berarti kita nggak bisa merayakannya, lho. Ada berbagai cara yang bisa kita lakukan untuk merayakannya agar bisa membuat Ibu merasa happy! Kalau gitu langsung simak selengkapnya aja, yuk, ide-ide kegiatan seru untuk merayakan Hari Ibu! Walaupun sederhana, tapi bermakna. Let’s check it out!

1. Memasak Bersama Ibu

Kamu ingin merayakan Hari Ibu dengan cara yang seru? Nah, kegiatan masak bersama Ibu bisa kamu lakukan, nih. Kalau biasanya mungkin sehari-hari hanya Ibu yang sibuk di dapur, kini saatnya kamu juga bisa terjun langsung membantu Ibu membuat hidangan untuk keluarga di rumah. Apa lagi, kalau memasak makanan yang Ibu sukai. Wah, pasti Ibu happy deh! Walaupun sederhana, yang terpenting adalah kita bisa menghabiskan waktu bersama Ibu dan membuat kenangan tak terlupakan bersamanya. How sweet!

2. Membuat Kue dan Memberikan Barang Kesukaan

Selanjutnya, kamu juga bisa membuat kue spesial untuk merayakan Hari Ibu. Ibu mana sih yang nggak senang mendapat kejutan dari buah hatinya? Apa lagi kalau melihat semangat kamu dalam membuat kue dan memberikannya kejutan! Nah, sebagai pelengkap, kamu juga bisa memberikan Ibu barang yang sedang diinginkan misalnya tas, sepatu, atau pakaian. Tapi.. kalau budget-mu terbatas, kamu bisa menggantinya dengan hadiah berbentuk karya, seperti puisi atau surat. Dijamin Ibu bakal terharu banget, deh!

3. Membuat Scrapbook

Ide kegiatan untuk perayaan Hari Ibu yang bisa kamu lakukan selanjutnya yaitu membuat scrapbook. Kegiatan ini bisa dilakukan kalau kamu suka dengan hal-hal berbentuk kreativitas hasil dari tangan kamu sendiri. Jadi, kamu bisa mengisi scrapbook dengan rangkaian foto-foto masa kecilmu bersama Ibu. Biar makin sweet, jangan lupa rangkai kata-kata sederhana yang bisa membuat Ibu terharu saat membacanya. Dengan membuat scrapbook, kamu dan Ibu jadi bisa mengenang masa lalu bersama, deh!

4. Membantu Ibu Mengurus Pekerjaan Rumah

Sobat Play, pasti kamu tahu kalau tugas seorang Ibu itu berat. Setiap harinya, Ibu harus memastikan keluarganya makan-makanan sehat dan bergizi, anak-anaknya sekolah dengan baik, dan pekerjaan rumah bisa selesai. Kebayang nggak, sih, betapa capeknya? Sebagai seorang anak, nggak ada salahnya ‘kan kita membantu meringankan beban Ibu? Nggak cuma saat Hari Ibu aja, kita bisa membantu orang tua kita setiap hari. Tapi khusus di Hari Ibu ini, kamu bisa meminta Ibu untuk beristirahat seharian dan tugas rumah menjadi tanggung jawabmu.

 5. Menonton Film Bersama

Untuk ide kegiatan yang terakhir ini, pasti Ibu suka. Yup, nonton film bersama! Setelah menyelesaikan pekerjaan rumah tadi, kamu bisa menghabiskan waktu bersama Ibu dengan menonton film atau drama favorit kalian. Apa lagi kalau menonton tayangan-tayangan berkualitas dari MNC Play, dijamin Ibu bakal betah berjam-jam untuk menonton film kesukaannya. Oh iya, jangan lupa siapkan cemilan dan minuman biar nonton makin seru, ya, Sobat Play!

Walaupun Hari Ibu diperingati setiap tanggal 22 Desember, bukan berarti hari-hari lainnya kamu nggak menunjukkan kasih sayang ke Ibu, ya! Justru setiap hari kita harus menunjukkan kasih sayang kepada Ibu, seperti salah satunya dengan mengajak nonton film bersama. Nah, melalui tontonan berkualitas seperti MNC Play, hubungan kamu dan Ibu bisa menjadi semakin harmonis. Yuk, segera berlangganan MNC Play dan nikmati tayangan-tayangan sesuai dengan kebutuhan kamu dan keluarga! Jadi, sudah siap merayakan Hari Ibu bersama MNC Play?

Hubungi WhatsApp interaktif di 0899-1500-686 atau ke 1500-121 untuk dapat menikmati internet dan tayangan berkualitas dari MNC Play! Jangan lewatkan informasi terlengkap dan ter-update dengan mengunjungi:

Website : www.mncplay.id
Twitter : @mncplayid
Instagram : @mncplayid
Facebook Fan Page : MNCPlayID
Tiktok : MNCPlayId
Youtube : MNC Play

Halo....Kami siap membantu Anda!