Inspirasi K-Style ala My Unfamiliar Family

Inspirasi K-Style ala My Unfamiliar Family

Annyeong, Sobat Play! Udah tau serial drama Korea My Unfamiliar Family belum? Itu lho, serial yang bercerita tentang kehidupan keluarga Kim yang beranggotakan ayah, ibu, 3 orang anaknya yang sudah dewasa, dan orang-orang terdekatnya. Nah, kali ini MNC Play bukan lagi mau bahas cerita My Unfamiliar Family, nih. Kali ini kita akan membahas gaya berbusana dari para pemeran utama film ini.

Sedikit informasi, pada film ini kamu akan banyak melihat padu padan warna yang dingin seperti, biru tua, biru muda, krem, abu-abu, dan putih. Aneka style dari film ini bisa banget dicontoh sama kamu-kamu yang suka tampilan adem ala Cewek Bumi, loh!

Nah, buat kamu yang mau nonton filmnya, kamu bisa menyaksikan My Unfamiliar Family setiap hari Kamis dan Jum’at pukul 22.15 WIB hanya di TvN HD (Ch. 158). Udah ngga sabar kan mau tau gimana tampilan lengkapnya? Yuk, langsung disimak Inspirasi Gaya Berbusana Korean Style ala My Unfamiliar Family.

Gaya Keibuan yang Hangat ala Lee Jin-Sook

1. Gaya Keibuan yang Hangat ala Lee Jin-Sook

Sosok Lee Jin-Sook yang dibintangi oleh Won Mi-Kyung yang berperan sebagai seorang ibu dari 3 anak yaitu Kim Eun-Joo, Kim Eun-Hee, dan Kim Ji-Woo ini selalu menampilkan gaya berbusaha yang hangat dan tenang. Kerap menggunakan atasan blus dengan celana panjang yang dipadukan dengan cardigan atau coat sebagai luarannya, membuat Lee Jin-Sook benar-benar menunjukan sisi kedewasaannya. Pas banget buat menggambarkan sosok Jin-Sook sebagai istri sekaligus ibu rumah tangga yang baik. Selain itu, ia juga sangat menyayangi anak-anaknya dan ingin anak-anaknya dapat mandiri dan tidak merugikan orang lain.

Nah, buat kamu yang mau mencontoh gaya Lee Jin-Sook tanpa terlihat tua, bisa banget loh, Sobat Play! Kamu bisa terlihat mature dan ramah tanpa takut terlihat tua asal kamu bisa padu padankan outfitmu dengan baik. Butuh referensi lain? Kamu bisa juga cek Tiktok MNC Play karena ada inspirasi outfit dari film My Unfamiliar Family yang bisa kamu contoh.

Tampilan Ayah Tangguh ala Kim Sang-Sik

2. Tampilan Ayah Tangguh ala Kim Sang-Sik

Kim Sang Sik adalah suami dari Lee Jin-Sook yang bekerja sebagai supir truk. Meskipun pendapatannya tidak seberapa, tapi ia selalu menyayangi dan meluangkan waktu untuk bisa bersama keluarganya.

Diperankan oleh Jun Jin-Young, Kim Sang Sik menampilkan busana sebagaimana ayah tangguh pada umumnya. Ia selalu mengenakan gaya semi-formal yang nyaman seperti kaos polo, kemeja, dan celana panjang. Pada beberapa bagian film, kamu juga bisa melihat Sang-Sik menggunakan jaket parka sebagai penghangat untuk pergi ke luar ataupun bekerja. Relate kaya gaya berpakaian ayah kamu di rumah ngga, nih?

Tampilan Professional Kim Eun-Joo

3. Tampilan Professional Kim Eun-Joo

Anak pertama di keluarga Kim, Kim Eun-Joo merupakan sosok wanita karir yang berhati dingin. Lulus dari Universitas bergengsi dan bekerja sebagai pengacara membuatnya sering berpakaian rapi dan professional. Gaya berpakaian yang ditampilkan Eun-Joo cukup beragam, kadang ia menggunakan blouse dengan straight pants dan kadang ia juga mengenakan dress. Tapi kamu bisa lihat satu ciri khas Eun-Joo nih, Sobat Play. Dia suka menggunakan baju berlengan panjang dan menggulung lengan bajunya sampai siku. Wah, ini bisa jadi tips buat kamu yang mau pakai baju rapi tapi tetap menunjukan aksesoris di tangan seperti gelang atau jam tangan nih, Sobat Play!

Gaya Optimis ala Kim Eun-Hee

4. Gaya Optimis ala Kim Eun-Hee

Padu padan T-Shirt, kemeja, atau knit dengan blazer-blazer berwarna lembut, selalu digunakan oleh Kim Eun Hee. Outfitnya ini membuat dia terlihat selalu optimis dan terbuka pada orang-orang disekitarnya. Buat outfit Eun-Hee ini, pas banget dicontoh buat inspirasi outfit ke kantor ataupun kampus nih, Sobat Play! Dijamin, teman-teman kamu pasti bilang kamu kece dan rapi.

Stylish Boyfriend Look ala Park Chan Hyuk

5. Stylish Boyfriend Look ala Park Chan Hyuk

Nah, yang satu ini spesial buat Sobat Play yang mau tampil simple tapi kece, bisa banget tiru gaya berbusana Park Chan Hyuk ini. Kerap menggunakan T-shirt yang dipadukan dengan luaran kemeja denim atau jas dan celana jeans. Sesekali boleh banget dicoba buat sekedar main sama temen ataupun nge-date bareng gebetan, nih. Pasti si dia makin kagum deh sama kamu.

Nah, gimana Sobat Play? Mau langsung nonton filmnya sekarang? Boleh kok boleh, asal wifi rumah kamu pakai internet stabil dan super cepat dari MNC Play. Selain itu, dengan berlangganan MNC Play kamu jadi bisa menikmati ragam tayangan dengan fitur-fitur unggulan. Selain itu, kamu juga bisa menambahkan paket Asian Pack senilai Rp54.900/bulan buat nonton aneka tayangan Asia dari channel TVN HD, TVN Movies HD, Celestial Movies, Celestial Classic, dan Thrill.

Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, hubungi WhatsApp interaktif di nomor 0899-1500-686 atau call center MNC Play di 1500121 untuk mendapatkan informasi dan penawaran menarik seputar MNC Play.

Informasi terlengkap dan terbaru dari MNC Play bisa kalian dapatkan dengan mengunjungi:

Website : www.mncplay.id
Twitter : @mncplayid
Instagram : @mncplayid
Facebook Fan Page : MNCPlayID
Tiktok : MNCPlayId