Rekomendasi Asian Drama Wajib Nonton Bulan Ini

Rekomendasi Asian Drama Wajib Nonton Bulan Ini

Anyeong, Sobat Play!

Kembali lagi bersama rekomendasi film dari MNC Play! Kali ini, MNC Play punya beberapa film  spesial buat kalian yang suka Drama Asia. Mulai dari drama korea, film laga mandarin, sampai biografi seseorang yang berpengaruh sudah kita rangkum untuk menemani waktu luang kalian. Udah penasaran apa aja filmnya?  Yuk, langsung simak Rekomendasi Asian Drama yang bisa kalian saksikan Juni ini hanya di MNC Play.

Escape From Mogadishu

1. Escape From Mogadishu

Diangkat dari kisah nyata, tentang keadaan perang bersaudara yang terjadi di Mogadishu, Somalia pada tahun 1991. Saat itu, Duta Korea Selatan dan Korea Utara untuk Somalia bekerja sama untuk keluar dari berbagai pemberontakan brutal sejak jatuhnya Presiden Siad Barre.

Didukung dengan alur cerita yang epik, tampilan gambar menarik, serta pemain dengan kualitas peran yang mumpuni, film Escape From Mogadishu berhasil menggambarkan suasana di Somalia saat itu hingga mendapatkan banyak perhatian dari para netizen dan para pengamat film. Tak heran, film ini pun mendapatkan penghargaan sebagai Best Film serta empat nominasi lainnya dari 42nd Blue Dragon Film Awards. Selain itu, film yang diperankan oleh Kim Yoon-seok, Zo In-sung, dan Joon-ho Huh ini juga mendapatkan penghargaan lainnya.

Gimana? Kalian mau nonton Escape From Mogadishu? Yuk, berlangganan MNC Play sekarang biar kalian bisa bisa menyaksikan film ini pada Senin tanggal 6 Juni 2022 pukul 22.00 WIB hanya di TvN Movies HD (Ch. 25).

Youn's Unexpected Journey

2. Youn’s Unexpected Journey

Sesuai dengan judulnya, Youn’s unexpected Journey merupakan variety show yang menceritakan kehidupan sehari-hari Youn Yuh Jung dengan berbagai anugerah tak terduga yang ia alami. Youn Yuh-Jung merupakan aktris asal Korea Selatan yang sudah berkecimpung di dunia peran lebih dari 50 tahun. Puluhan film, variety show, sampai series telah ia bintangi hingga ia berhasil mengantongi berbagai penghargaan seumur hidupnya.

Youn’s Unexpected Journey yang merupakan variety show garapan Na Young Seok dengan tangan emasnya yang menjadi salah satu karya terbaru dari producing director kenamaan Korea ini.  Berlatar di Los Angeles, Amerika Serikat variety show ini menjadi semakin menarik untuk disaksikan setiap hari Senin mulai tanggal 6 Juni 2022 pukul 21.00 WIB hanya di TvN (Ch. 158).

Knockout

3. Knockout

Film drama asal China ini, berkisah tentang seorang mantan petinju yang kembali berkarier untuk memenuhi janji kepada anak perempuannya. Zhou Zi (Geng Han) adalah seorang mantan petinju yang baru saja menyelesaikan masa tahanannya di penjara. Ia dipenjara akibat kecelakaan yang dialami istrinya lima tahun silam. Kenaasan hidupnya tidak berhenti sampai disitu, anak perempuannya mengidap Leukimia dan meminta ia kembali ke ring tinju. Zhou Zi ingin memberikan semua hal yang bisa ia lakukan demi kesembuhan putri kesayangannya. Ia pun kembali ke karir masa lalunya sembari menyembuhkan putrinya.

Kisah perjuangan dan pengorbanan seorang ayah kepada putrinya ini dikemas dalam genre action drama yang sangat menyentuh hati. Yuk, saksikan hangatnya kasih sayang Zhou Zi kepada anaknya dalam Knock Out yang akan tayang pada Jum’at tanggal 10 Juni 2022 pukul 21.00 WIB hanya di Celestial Classic Movies (Ch. 22).

The Tenor - Lirico Spinto

4. The Tenor – Lirico Spinto

The Tenor – Lirico Spinto merupakan film biografi dari penyanyi tenor Korea Selatan Bae Jae-chul yang sudah tampil di banyak opera Eropa dan sedang meraih puncak karirnya. Bae yang diperankan oleh Yoo Ji-tae, awalnya merupakan seorang penyanyi besar dan merasa tidak tertarik dengan proposal yang diajukan seorang produser Jepang, Kohji Sawada. Hingga suatu hari Bae kehilangan suaranya karena didiagnosis Kanker Tiroid yang mengharuskan ia melakukan operasi yang dapat berpengaruh besar terhadap suara emasnya. Pada masa terpuruk, istrinya (Yoon-Hee), teman lama, dan Kohji terus memberikan bantuan hingga ia mendapatkan separuh dari suaranya kembali.

Apakah Bae dapat menerima takdir bahwa ia harus kehilangan suaranya? Dapatkah orang-orang terdekatnya mengembalikan mental Bae yang terguncang? Kisah selengkapnya bisa Sobat Play saksikan dalam hanya di The Tenor – Lirico Spinto pada hari Sabtu, 11 Juni 2022 pukul 22.00 WIB hanya di TvN Movies HD (Ch. 25).

One Second

5. One Second

One Second, film drama asal tiongkok yang disutradarai oleh Zhang Yimou yang sempat menuai perdebatan sesaat sebelum pemutaran perdananya. Film ini bercerita tentang seorang pria yang melarikan diri dari penjara pertanian saat terjadinya revolusi kebudayaan di daerahnya.

Kekuatan sinematik film ini sangat apik karena dibungkus dengan selingan humor yang lucu, sinematografi yang apik, dan kisah yang dapat menyentuh hati para penonton. Penasaran dengan cerita lengkapnya? One Second dapat kalian saksikan pada hari Minggu tanggal 12 Juni 2022 pukul 21.00 WIB hanya di Celestial Movies (Ch. 20).

Nah, itu dia 5 rekomendasi film yang bisa kamu saksikan  minggu ini. Udah dicatat dan siapkan waku luang kalian kan? Eits, sebelum nonton, kalian udah berlangganan MNC Play kan? Soalnya cuma MNC Play yang bisa kasih kamu kualitas internet stabil dan super cepat karena telah menggunakan 100% fiber optic yang bikin kalian bisa menikmati #TheTrueUnlimited internet dengan kecepatan upload dan download yang sama cepatnya diawal maupun akhir bulan.

Menarik banget kan? Selain itu, ada juga berbagai fitur yang bikin kalian makin betah menikmati quality time kalian saat menonton berbagai tayangan. Dari tayangan unggulan RCTI HD Exclusive, gratis Vision+ video streaming yang bisa dibuka di beberapa gadget seklaigus,  fitur Catch Up TV untuk menonton kembali tayangan 7 hari kebelakang, sampai fitur Time Shift buat play, pause, dan rewind tayangan favorit kalian. Bener-bener cocok banget buat memenuhi semua kebutuhan kalian, kan?

Buat kalian pencinta film-film Asia, jangan lupa juga buat berlangganan Asian Pack dari MNC Play biar kamu bisa menikmati ragam tayangan khas Asia cuma dengan Rp 54.900/bulan. Ikuti terus semua sosial media dan website MNC Play untuk update rangkuman info penting buat Sobat Play. Tunggu apa lagi? Dapatkan berbagai fitur dan penawaran menarik dari MNC Play dengan menghubungi 1500121 atau ke WhatsApp interaktif di nomor 0899-1500-686 sekarang juga!

Informasi terlengkap dan terbaru dari MNC Play bisa kalian dapatkan dengan mengunjungi:
Website : www.mncplay.id
Twitter : @mncplayid
Instagram : @mncplayid
Facebook Fan Page : MNCPlayID