Weekend di Rumah Aja? Ada 5 Hal yang Bisa Dilakukan, Biar Nggak Gabut!

Weekend di Rumah Aja? Ada 5 Hal yang Bisa Dilakukan, Biar Nggak Gabut!

Hai Sobat Play, sudah masuk weekend nih! Weekend atau akhir pekan biasanya menjadi waktu yang paling ditunggu-tunggu. Karena di momen tersebut kamu bisa rehat sejenak dari segala rutinitas bekerja sekaligus menjadi liburan singkat untuk menyegarkan pikiran dan semangat untuk kembali beraktivitas di hari Senin.

Tapi Sobat Play, gimana kalau weekend kamu kali ini hanya di rumah saja? Eits, jangan khawatir, karena walaupun kamu nggak pergi ke luar rumah, weekend kamu akan tetap terasa menyenangkan, kok. Nah, MNC Play punya beberapa tips hal-hal yang bisa dilakukan di rumah saat weekend. Yuk, simak selengkapnya!

1. Internetan

Internetan bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja, rasanya orang-orang nggak bisa lepas. Mulai dari bangun tidur sampai mau tidur lagi, orang-orang selalu internetan. Nggak heran, kalau koneksi internet baik lewat laptop, PC atau smartphone menjadi salah satu kebutuhan utama. Gimanapun caranya, pasti dilakukan supaya bisa tetap online, mulai dari beli paket kuota internet atau cari wi-fi. Dari Browsing, nonton video, download/upload, cek e-mail, chatting, update status di sosmed, baca berita, hingga bikin konten. Untuk itu Sobat Play, supaya internetan kamu lancar, gunakan layanan internet super cepat dari MNC Play, ya!

2. Bersih-bersih Rumah

Sobat Play, setelah seminggu penuh disibukkan dengan beragam aktivitas dan pekerjaan, Sabtu dan Minggu memang hari yang tepat buat melepaskan segala kepenatan, bukan? Eits, sudah waktunya bersih-bersih rumah nih, Sobat Play. Weekend nggak harus selalu keluar rumah, tapi kebahagiaan saat akhir pekan sebenarnya juga bisa didapat dengan melihat rumah rapi dan bersih. Kamu bisa lakukan dari hal yang mudah dulu, seperti menyapu dan mengepel. Lalu bisa dilanjut dengan mencuci baju, mencuci piring, membereskan kamar dan lain-lain. Tapi sebelum melakukan itu semua, Sobat Play harus mengusir rasa malas buat bersih-bersih rumah, ya!

3. Masak

Sobat Play suka memasak? Nah, pas banget! Kamu bisa mengisi weekend dengan memasak dan mencoba banyak resep baru. Memasak merupakan kegiatan menyenangkan yang bisa dilakukan oleh siapa saja, dan dapat dilakukan sendiri maupun bersama orang tersayang. Kamu bisa berkreasi membuat kue, menu masakan sehari-hari, dan menu-menu lainnya. Kegiatan ini juga sangat bermanfaat loh, karena bisa menambah skill memasak kamu dan juga menjadi lebih hemat karena tidak perlu lagi membeli makanan dari luar.

4. Ajak Teman Berkunjung ke Rumah

Kalau Sobat Play di rumah hanya sendiri dan gabut, bisa ajak teman berkunjung ke rumah loh. Ada banyak hal yang bisa dilakukan bersama teman-teman, mulai dari ngobrol hingga main game bersama. Biar makin lengkap, jangan lupa siapkan camilan buat menemani keceriaan kamu bersama teman-teman di rumah.

5. Nonton Film

Siapa yang suka nonton film? Sepertinya sudah menjadi hal wajib yang harus dilakukan saat weekend datang, ya? Kegiatan ini juga menjadi salah satu cara untuk me-refresh pikiran dari berbagai kegiatan dan kerja keras kamu selama sepekan penuh. Oh ya, Sobat Play, selain bisa mengisi waktu weekend, nonton film juga bisa membuat mood kamu bahagia, loh. Nah, kamu bisa menonton film-film berkualitas dan terlengkap dari MNC Play. From East to West, from Hollywood to Bollywood siap menemani weekend-mu!

Jadi gimana, Sobat Play? Weekend nggak selalu harus ke luar rumah, ‘kan? Ada banyak hal yang bisa kamu lakukan dan weekend-mu nggak akan jadi gabut. Mulai dari internetan, bersih-bersih rumah, masak, ajak teman berkunjung ke rumah hingga nonton film. Jadi, hal apa yang akan kamu lakukan terlebih dulu? Pastinya internetan dan nonton film dengan berlangganan MNC Play dong, ya! Hanya mulai dari Rp 339.000/Bulan kamu sudah dapat internetan dengan lancar dan menikmati tayangan-tayangan berkualitas dan terlengkap. Nah, tunggu apa lagi Sobat Play?

Hubungi 1500-121 atau ke WhatsApp interaktif di nomor 0899-1500-686 untuk dapat menikmati tayangan-tayangan berkualitas dari MNC Play! Jangan lewatkan informasi terlengkap dan terupdate dengan mengunjungi:

Website : www.mncplay.id
Twitter : @mncplayid
Instagram : @mncplayid
Facebook Fan Page : MNCPlayID
Tiktok : MNCPlayId