Kegiatan yang Bisa Kamu Kerjakan Lewat Smartphone, No Boring!

Kegiatan yang Bisa Kamu Kerjakan Lewat Smartphone, No Boring!

Kegiatan yang Bisa Kamu Kerjakan Lewat Smartphone, No Boring!

Sobat Play, siapa nih yang nggak pernah lepas dari handphone? Walaupun handphone sudah muncul sejak lama, namun fitur yang ada saat itu masih terbatas untuk melakukan kegiatan tertentu. Namun, berkat perkembangan teknologi, handphone jadul yang dulunya cuma bisa melakukan kegiatan sederhana, kini di-upgrade menjadi versi terbaiknya yang kita kenal sebagai smartphone atau ponsel pintar. Kemunculan smartphone memang membawa perubahan besar bagi kehidupan kita, setuju ‘kan Sobat Play? Yup, kegiatan yang dulunya cuma bisa diakses dengan perangkat tertentu, sekarang dapat dengan mudah dikerjakan lewat smartphone. Kira-kira ada kegiatan apa saja yang bisa kamu kerjakan lewat smartphone? Simak selengkapnya yuk, Sobat Play!

1. Membaca

Sobat Play, sekarang kalau mau baca nggak perlu beli koran atau buku lagi. Dengan hadirnya smartphone, makin banyak pula situs yang menghadirkan artikel-artikel menarik untuk menemani waktu luangmu. Kalau ingin membaca buku-buku tebal dari karya penulis tertentu, terdapat pula platform yang menyediakan akses ke banyak buku digital. Jadi, kamu nggak perlu mengeluarkan uang untuk membeli buku, deh!

2. Mengetik

Mengetik lewat smartphone? Bisa! Walaupun masih tergolong kalah cepat dan nggak senyaman kalau mengetik langsung lewat komputer atau laptop. Tapi ya, untuk kegiatan mengetik ringan, sebenarnya smartphone bisa diandalkan kok, Sobat Play. Bahkan, untuk membuat tulisan beratus-ratus kata juga masih bisa dilakukan lewat smartphone kamu. Jadi, jangan berkecil hati kalau kamu nggak punya notebook untuk mengerjakan tugas, seperti mengetik makalah misalnya. Selagi naskahnya masih bisa diketik lewat smartphone, langsung bisa kamu kerjakan.

3. Mendengarkan Musik

Kalau dulu saat ingin mendengarkan musik, orang-orang harus membeli DVD atau kaset CD terlebih dahulu, baru setelahnya bisa diputar lewat perangkat khusus. Pilihan lainnya, biasanya sih harus menunggu acara musik di televisi yang bakal menayangkan video klip dari lagu yang sedang hype atau sesuai permintaan penonton. Namun, kebanyakan orang kini sudah tidak mendengarkan lagu lewat CD lagi. Karena, sekarang sudah ada platform streaming digital yang banyak menyediakan lagu-lagu, tidak hanya lagu-lagu lama saja, tapi juga rilisan terbaru. Yup, lagi-lagi kita semakin dimudahkan untuk mendengarkan musik. Sebab, aplikasi streaming macam ini memang tersedia dan dapat diunduh secara langsung ke smartphone kita.

 4. Menonton Film

Sebenarnya handphone model lama sudah menyediakan fitur yang bisa kita gunakan untuk menonton video. Namun, sayangnya masih terdapat kekurangan di banyak aspek, seperti penyimpanan yang terbatas, resolusi video rendah, dan output suara yang tidak sejernih handphone keluaran sekarang. Selain itu, rata-rata orang yang hidup semasa handphone jadul masih eksis, kebanyakan hanya menonton tayangan lewat televisi atau bioskop. Namun, semua itu berubah saat smartphone muncul ke dunia dengani banyak fitur keren, salah satunya bisa menonton video atau film panjang dengan kualitas jernih sekaligus audio yang mumpuni. Bahkan, dengan fitur streaming video, kita bisa mengakses banyak tontonan tanpa perlu khawatir lagi storage-nya bakal penuh. Kini, menonton apa pun bisa dengan mudah diakses lewat perangkat kecil yang compact alias mudah dibawa di saku celana.

5. Bermain Game

Lagi-lagi, game juga sudah sejak lama hadir dan tersedia pada perangkat seluler macam handphone. Namun, grafis yang tersedia saat itu masih tergolong biasa saja. Jika ingin menikmati grafis dan pengalaman bermain yang lebih baik, maka kita harus membeli perangkat game khusus. Atau opsi lainnya yaitu dengan pergi ke rental game untuk menyewa perangkat bermain selama durasi tertentu. Tapi sekarang, dengan kehadiran smartphone, game-game grafis bagus yang dulu hanya tersedia pada perangkat tertentu, kini dapat dengan mudah dimainkan lewat smartphone. Kalau sedang ada waktu luang, kita hanya tinggal mengeluarkan smartphone dari saku atau tas kita, kemudian tinggal memilih game yang ingin dimainkan. Praktis banget ‘kan, Sobat Play?

6. Melakukan Komunikasi Jarak Jauh

Kalau handphone dulu hanya bisa melakukan SMS atau telepon jarak jauh, kini kita juga bisa melakukannya lewat smartphone. Nggak cuma sekadar berkirim pesan teks atau mendengar suara orang lain saja loh, kita bahkan bisa melihat wajah orang yang dihubungi dengan jelas lewat fitur video call yang ada pada smartphone keluaran masa kini. Tentunya untuk menikmati fitur ini, kamu harus menggunakan internet super cepat dan stabil dari MNC Play agar selama video call berlangsung nggak akan ngelag dan lancar terus!

Jadi gimana, Sobat Play? Dengan smartphone, kamu bisa melakukan kegiatan apa saja mulai dari mendengarkan musik, menonton film, bermain game hingga berkomunikasi jarak jauh dengan keluarga atau teman. Untuk dapat melakukan semua kegiatan tersebut, tentu saja kamu membutuhkan koneksi internet super cepat dan stabil dari MNC Play. Dijamin, hari-hari kamu nggak akan terasa boring! Jadi, tunggu apa lagi Sobat Play?

Hubungi WhatsApp interaktif di 0899-1500-686 atau ke 1500-121 untuk dapat menikmati internet dan tayangan berkualitas dari MNC Play! Jangan lewatkan informasi terlengkap dan terupdate dengan mengunjungi:

Website : www.mncplay.id
Twitter : @mncplayid
Instagram : @mncplayid
Facebook Fan Page : MNCPlayID
Tiktok : MNCPlayId
Youtube : MNC Play